- 2 xícaras de chá de farinha de milho
- 1 colher de chá de sal
- 1 e ½ xícara de chá de água morna + ou -
- 50 g de banha ou gordura hidrogenada
Como fazer
- Em uma tigela, misture a farinha e o sal.
- Junte a banha e misture atי obter uma farofa.
- Adicione água e trabalhe a massa até obter uma bola.
- Faça bolinhas do tamanho das de pingue-pongue, cubra com pano úmido e deixe repousar por 30 minutos.
- Com um rolo ou prensa, abra as bolinhas até obter discos de aproximadamente 18 cm de diâmetro.
- Prepare os tortillas em frigideira seca, sobre fogo forte (30 segundos de um lado, 30 do outro, mais 30 de um lado e mais 30 do outro), até que estejam ligeiramente douradas e cozidas.
- Esse é tipo doritos!!!>>>Frite os tortillas, inteiras ou cortadas em triângulos ou tiras, em óleo quente até que dourem e escorra sobre papel absorvente.
- Guarde os tortillas já preparadas enrolados em pano limpo e, se desejar, aqueça no microondas ou no vapor, por 2 a 4 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário