Aprenda a fazer sanduíches light no forno. São 8 receitas com lanches menos calóricos que se consumidos com moderação, não vão afetar sua dieta negativamente.
O sanduíche é uma preparação muito consumida no dia a dia do brasileiro. É mais comum o preparo de sanduíches individuais que precisam apenas ser montados e, logo em seguida, consumidos.
A receita tradicional é considerada um pouco calórica e pesada, mas é possível deixar esse lanche mais saudável e variável. Por isso, preparamos 8 receitas de sanduíches de forno light para você fazer sem se preocupar tanto com o peso.
Receitas de sanduíche light no forno
Receita 1 – Bauru light
Ingredientes:
- Pão de forma integral
- Requeijão light
- Peito de peru light (menos sódio)
- Queijo mussarela light
- Rodelas de tomate
- Rodelas de cebola
- Molho de tomate
- Ricota para salpicar
- Orégano a gosto
Modo de fazerEm um refratário, coloque o requeijão até cobrir o fundo. Coloque uma camada de pão e cubra com molho de tomate. Acrescente o queijo e o peito de peru e coloque rodelas de tomate e cebola por cima. Acrescente o molho de tomate.
Coloque mais uma camada de pão e requeijão light por cima.
Acrescente presunto e queijo novamente e as rodelas de tomate e cebola. Coloque a última camada de pão e requeijão por cima.
Salpique a ricota esfarelada e o orégano e leve ao forno médio para gratinar.
Obs: a quantidade dos ingredientes vai ser de acordo com o tamanho do seu refratário.
Receita 2 – Sanduíche de peito de peru e queijo cottage
Ingredientes:
- Pão de forma integral
- Queijo cottage
- Peito de peru light
- Rodelas de tomate
- Molho de tomate (caseiro)
- Salsa e cebolinha picada
- Azeite de oliva extravirgem
Modo de fazerUnte um refratário com azeite de oliva extravirgem e disponha os pães até preencher o fundo. Espalhe o molho de tomate. Acrescente uma camada de queijo cottage e, por cima, o presunto light. Coloque as rodelas de tomate.
Repita várias camadas nessa sequência.
Faça a última camada com pão, queijo cottage e coloque a cebolinha, a salsa e as rodelas de tomate. Se desejar, salpique orégano.
Leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos.
Obs: a quantidade dos ingredientes vai ser de acordo com o tamanho do seu refratário.
Receita 3
Ingredientes:
- Pão de forma integral
- Queijo mussarela light
- Peito de peru light
- Requeijão light
- Molho de tomate (caseiro)
- Tomate em rodelas
- Cenoura ralada
- Óleo de coco para untar
Modo de fazerEm um refratário untado com óleo de coco, coloque na sequencia uma camada de pão, requeijão light, molho de tomate, queijo mussarela, presunto, a cenoura ralada e as rodelas de tomate.
Repita essa sequência de camadas até preencher todo o refratário.
Finalize com uma camada de pão e requeijão light.
Salpique a cenoura ralada por cima. Leve ao forno médio pré-aquecido por, em média, 15 minutos.
Obs: a quantidade dos ingredientes vai ser de acordo com o tamanho do seu refratário.
Receita 4
Ingredientes:
- Pão de forma integral (o suficiente para preencher o refratário)
- Leite desnatado (quantidade suficiente para molhar os pães)
- Molho de tomate caseiro a gosto
- Queijo mussarela light (quantidade de fatias a gosto)
- Peito de peru light (quantidade de fatias a gosto)
- Azeite de oliva extravirgem
- Orégano a gosto
Modo de fazerPrimeiro, umedeça os pães no leite e reserve. Unte um refratário com azeite de oliva extra virgem e coloque uma camada de pão.
Sobre o pão, espalhe o molho de tomate e coloque o queijo mussarela.
Coloque mais uma camada de pão e de molho de tomate e acrescente o peito de peru. Por último, coloque uma camada de pão e queijo mussarela.
Salpique o orégano e regue com azeite de oliva. Leve ao forno médio pré-aquecido de 15 a 20 minutos.
Receita 5 (sem lactose)
Ingredientes
- Pão de forma integral (o suficiente para preencher o refratário)
- 500 g de tofu
- 1 caixa de creme de soja
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- Abobrinha em rodelas
- Tomate em rodelas
- 1 pitada de sal
- Orégano a gosto
Modo de fazerEm um refratário untado, coloque fatias de pão até cobrir todo o refratário.
Faça uma mistura do tofu com o creme de soja, o azeite de oliva e uma pitada de sal e coloque um pouco dessa mistura sobre os pães. Coloque rodelas de tomate e abobrinha. Faça essa sequência de ingredientes até preencher todo o refratário.
Por cima, finalize polvilhando o orégano. Leve ao forno, em média, por 15 minutos.
Receita 6 – Sanduíche light com frango desfiado
Ingredientes:
- Pão de forma integral (o suficiente para preencher o refratário)
- 500 g peito de frango cozido e desfiado
- Caldo do cozimento do peito de frango
- 1 copo de requeijão light ou 1 caixa de creme de leite light
- Molho de tomate a gosto
- Azeitonas picadas a gosto
- Salsa a gosto
- Ricota para salpicar
Modo de fazerUnte um refratário e disponha os pães até cobrir todo o fundo. Espalhe por cima o molho de tomate.
Em um recipiente à parte, misture o frango desfiado, o caldo do cozimento do frango, o requeijão ou creme de leite, as azeitonas e a salsa e espalhe essa mistura sobre os pães com o molho de tomate.
Faça várias camadas como essa até cobrir todo o refratário. Por último, salpique a ricota esfarelada. Leve ao forno para gratinar.
Receita 7
Ingredientes:
- Pão francês integral
- 1 pedaço de ricota picado
- 1 fatia de peito de peru light picado
- 2 colheres de sopa de creme de ricota light
- ½ tomate sem sementes picado
- ½ cebola picada
- Salsa e cebolinha picadas a gosto
- Sal a orégano a gosto
Modo de fazerCorte os pães ao meio. Misture em um recipiente a ricota, o presunto, o creme de ricota, o tomate, a cebola, a salsa, a cebolinha, o sal e o orégano e misture bem. Recheie os pães e coloque-os em uma forma untada. Faça quantos pães desejar. Leve ao forno por 5 a 10 minutos até os pães ficarem crocantes.
Obs: quantidade de ingredientes da receita para 1 pão.
Receita 8 – Sanduíche light com atum
Ingredientes:
- Pão francês integral
- 2 colheres de sopa de atum
- 2 colheres de sopa de requeijão light
- Salsa, manjericão e ervas a gosto
- 1 pitada de sal
- Rodelas de tomate a gosto
Modo de fazerEm um recipiente, misture o atum, o requeijão, as ervas, o sal e reserve. Corte o pão e recheie com essa mistura. Coloque as rodelas de tomate. Faça a quantidade de pães que achar necessário. Leve-os ao forno médio em uma forma untada e deixe até os pães ficarem crocantes. Se desejar, regue com azeite de oliva.
Obs: quantidade de ingredientes da receita para 1 pão.
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