quinta-feira, 8 de março de 2018

Receita Anabólica: Barra de Proteínas Caseira

Na correria do dia-a-dia falta tempo para nos alimentarmos corretamente, as refeições muitas vezes não são completas e bate aquela fome no meio do expediente. É nessas horas que caímos em tentação e optamos por guloseimas e lanches nada saudáveis. É por isso que nesse post você vai conhecer uma receita bacana para fazer barra de proteínas caseira.
É realmente difícil se organizar e levar comida para um dia inteiro fora de casa no trabalho, mas com um pouco de boa vontade e as receitas certas é possível organizar tudo aos finais de semana e ter uma alimentação saudável durante o trabalho, trajeto para faculdade e varias outras ocupações.
Não é de hoje que a barra de proteínas passou a ser uma excelente opção para serem consumidas na hora do lanche, os cereais são muito benéficos a saúde ricos em fibras e a proteína em si ajuda na manutenção da massa magra.
Porém a barra de proteínas industrializada custa caro, por conta disso muita gente já providenciou suas próprias receitas de barras de proteínas caseiras, que são mais saborosas, mais saudáveis, além é claro de pagar muito menos.

Para conseguir os ingredientes basta ir a uma loja de produtos naturais,  se você não conhece nenhuma receita e não sabe por onde começar nesse post tem uma excelente receita de barra de proteínas para você fazer e se alimentar muito melhor na hora do lanche.

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Receita de Barra de Proteínas Caseira


INGREDIENTES

  • 100g de granola
  • 100g de amendoim moído
  • 200g de farelo de aveia
  • 4 dosadores de Whey Protein (sabor chocolate ou baunilha)
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 xícara de gotas de chocolate
  • ¼ de xícara de farinha de trigo integral
  • 1/3 de xícara de açúcar mascavo
  • ½ xícara de coco ralado
  • ½ xícara de mel
  • ¼ de xícara de melado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ½ xícara de óleo de coco

MODO DE PREPARO
  1. Em uma tigela adicione os ingredientes secos (granola, veia, amendoim, whey protein, sal, gotas de chocolate, farinha, açúcar mascavo e o coco ralado)
  2. Misture tudo para misturar todos os ingredientes para que a mistura fique homogênea
  3. Em outra tigela adicione os ingredientes líquidos (mel, melado, essência de baunilha e o óleo de coco)
  4. Forre uma forma retangular ou quadrada com papel manteiga e jogue a mistura sobre ela
  5. Com o auxílio de uma espátula de metal (ou com a parte inferior de um copo), pressione e dê o formato. Ainda com a ajuda da espátula deixe todas as laterais retas.
  6. Leve a sua barra ao forno pré-aquecido em 160° por 40 minutos
  7. Depois corte em pedacinhos de acordo com o seu gosto
  8. Para transportar basta envolver em papel film

OBSERVAÇÕES

É possível substituir o óleo de coco, ou por outro tipo de óleo que preferir, jamais o óleo de soja. As gotas de chocolate podem ser substituídas por uma barra de chocolate comum, de preferência amargo, basta picar em quadradinhos.
Se você não encontrar melado, basta aumentar a quantidade de mel de forma proporcional aumente 1/4 de xícara.

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